切问近思半月谈 | 媒介的媒介化:关于媒介学的一些想法

发布者:复旦大学信息与传播研究中心发布时间:2024-03-18浏览次数:10

切问近思半月谈·媒介学讲座

媒介的媒介化:关于媒介学的一些想法

数智技术日新月异,学术研究的“媒介转向”蔚成风气;传播学范式变更日趋明朗,其知识体系重整更属必然。因势利导,从中国的经验出发,创建媒介学,以推动研究的深化和自主学术创造,是现实所需也是时代之要求,新闻传播学者责无旁贷。藉此,本中心将在“切问近思半月谈”沙龙中新辟一个系列,名为“媒介学讲座”,就相关的一些重要论题进行讲解和讨论,以激发思考,开拓想象,引领中国的新闻传播学科体系和学术研究的进一步创新。我们特地邀请浙江大学数字沟通研究中心主任、复旦大学信息与传播研究中心学术委员会主席黄旦教授开启本讲座第一讲。

主办:
复旦大学信息与传播研究中心

时间:
320日(周三)14:30-16:30
地点:

复旦大学新闻学院办公楼二楼会议室

主讲人:黄旦(浙江大学数字沟通研究中心主任、复旦大学信息与传播研究中心学术委员会主席)

主持人:李红涛(复旦大学新闻学院教授、复旦大学信息与传播研究中心副主任)