《中国传播学评论(第十一辑)》出版

发布者:复旦大学信息与传播研究中心发布时间:2024-03-07浏览次数:49

日前,由复旦大学信息与传播研究中心主办的《中国传播学评论(第十一辑)》出版。本辑《评论》以“算法城市”为主题,力图以前沿的城市发展中数字化与智能化的田野为“研究提供新的经验与思想养料,进而给数字时代的传播学科在理论和方法上的探索打开一个不同的思路”。

本辑《中国传播学评论》分为四大板块:算法的力量、算法数据与城市、“切问近思半月谈”沙龙荟萃、算法生活调研报告,同时囊括了理论讨论与现实探索。内容包含精选自海外期刊的文献翻译、探讨相关话题的原创论文、学术沙龙内容集萃以及一系列由中心师生共同完成的调研报告。

《中国传播学评论》由复旦大学信息与传播研究中心主办、中国传媒大学出版社出版,至今共计已发行十一辑。《评论》遵循我中心宗旨,扎根本土化经验、立足传播视角,与海内外研究者展开多学科的对话,推动中国传播学发展。

附:《中国传播学评论(第十一辑)》目录: